小松菜と厚揚げの焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば(ソース付) 1人分
- 小松菜 1束
- しめじ 1/4パック
- 厚揚げ 1/4枚
- にんにく ひとかけ
- 油(炒める用) 少々
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 小松菜は5cm幅に切る。しめじはいしづきを切り落としほぐす。厚揚げは1cm角に切る。にんにくは薄くスライスする。
- 2 フライパンに油をひき、にんにくで香りをだし、小松菜、しめじ、厚揚げを炒める。火が通ったら醤油をまわしかけざっと炒めたら、一旦お皿にだす。
- 3 空いたフライパンに麺を入れ、少量の水をいれてほぐし、ソースを入れてよく炒める。
- 4 2を3に入れて全体に混ぜたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
こぱんだくん
ズボラだけど、ヘルシー志向なので、
素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)