いつもの梅干しで簡単夕飯♪豚肉ときゅうりの梅炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にごま油を温め、豚肉を炒める。きゅうりは麺棒で叩いて小口サイズに手で割る
- 2 豚肉に色がついてきたら、きゅうりと種をとって軽く潰した梅干しを鍋に投入。軽く炒めて鶏がらスープの素を振り入れる
- 3 ラー油を入れて、塩こしょうで味を整える。器に盛り付け、4つに切ったミニトマトを添えて完成♪
きっかけ
お家時間が増えてきたので、冷蔵庫の中にある物でレシピを考えました。
おいしくなるコツ
強めの中火でサッと炒めると水分が出なくて美味しくできます
- レシピID:1400029893
- 公開日:2020/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません