竹の子と豚肉の煮たの レシピ・作り方
材料(3人分)
- 竹の子(水煮) 200g
- 豚肉バラ 100g
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★砂糖 小さじ1
作り方
- 1 竹の子を薄切りにします
- 2 豚バラ肉を3センチくらいに切ります。
- 3 鍋に★の調味料を入れ一煮立てします
- 4 煮立てた調味料に竹の子を入れ5分くらい煮ます
- 5 豚バラ肉入れて3分くらい煮たら、冷まして出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- たけのこの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません