竹の子と豚肉の煮たの レシピ・作り方

竹の子と豚肉の煮たの
  • 約15分
  • 500円前後
ムラブー80
ムラブー80
旬の竹の子

材料(3人分)

  • 竹の子(水煮) 200g
  • 豚肉バラ 100g
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 竹の子を薄切りにします
  2. 2 豚バラ肉を3センチくらいに切ります。
  3. 3 鍋に★の調味料を入れ一煮立てします
  4. 4 煮立てた調味料に竹の子を入れ5分くらい煮ます
  5. 5 豚バラ肉入れて3分くらい煮たら、冷まして出来上がりです

きっかけ

竹の子をいただきましたので作ってみました

  • レシピID:1400029876
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物
ムラブー80
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る