グルテンフリーなアジフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アジの開きはよく洗って、骨をとっておく。
- 2 2の両面に塩こしょうをする。
-
3
米粉、米粉フレークはボウルなどに出しておく。
卵をボウルなどに割り、といておく。 -
4
2に米粉を全体につける。
軽くはたいて薄めにつくようにする。 - 5 4を卵に入れ、全体につける。
- 6 5に米粉フレークを全体につける。
- 7 鍋に油を入れて火にかける。
-
8
鍋に少し米粉フレークを落としてジュっとなったら
7を入れる。 - 9 両面薄めのキツネ色になるぐらいに揚げていく。
-
10
9を鍋から取り出し、キッチペーパーとなどで油切りをすれば
出来上がり!
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- アジフライ
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楽天ラブ2020/04/11 19:01美味しかったです♪
アジフライを作りました。