グルテンフリーなアジフライ レシピ・作り方

グルテンフリーなアジフライ
  • 約15分
2MAMA
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米粉と米粉フレークを使って
アジフライを作りました。

材料(2人分)

  • アジの開き 4枚
  • 塩こしょう ふたつまみ
  • 米粉 大さじ1.5
  • 1個
  • 米粉フレーク 大さじ3
  • 鍋の底から2cm程度の量

作り方

  1. 1 アジの開きはよく洗って、骨をとっておく。
  2. 2 2の両面に塩こしょうをする。
  3. 3 米粉、米粉フレークはボウルなどに出しておく。
    卵をボウルなどに割り、といておく。
  4. 4 2に米粉を全体につける。
    軽くはたいて薄めにつくようにする。
  5. 5 4を卵に入れ、全体につける。
  6. 6 5に米粉フレークを全体につける。
  7. 7 鍋に油を入れて火にかける。
  8. 8 鍋に少し米粉フレークを落としてジュっとなったら
    7を入れる。
  9. 9 両面薄めのキツネ色になるぐらいに揚げていく。
  10. 10 9を鍋から取り出し、キッチペーパーとなどで油切りをすれば
    出来上がり!

きっかけ

アジの開きが売っていたので。

  • レシピID:1400029855
  • 公開日:2020/04/09
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