アジの塩焼き レシピ・作り方

アジの塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
グリルで簡単に美味しく!

材料(2人分)

  • 真アジ 2匹
  • 適量
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 アジを捌く。包丁の表身で鱗を取り、ぜいごを削ぎ取る(両面)。頭を切り落とし、内臓を取り出して、水でよく洗う。
  2. 2 アジの両面に塩を塗り10分おいたら、キッチンペーパーで水気をよくとる。
  3. 3 アジの表面にバツの切り込みをいれ、ヒレに塩をつけて(焦げ防止)、グリルにアジをのせて、中まで火が通るまで焼く。
  4. 4 器にのせて、醤油をかけたら出来上がり。

きっかけ

美味しそうなアジを見つけたので♪

おいしくなるコツ

新鮮なアジが美味しいです。

  • レシピID:1400029806
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る