アジの塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 真アジ 2匹
- 塩 適量
- 醤油 少々
作り方
- 1 アジを捌く。包丁の表身で鱗を取り、ぜいごを削ぎ取る(両面)。頭を切り落とし、内臓を取り出して、水でよく洗う。
- 2 アジの両面に塩を塗り10分おいたら、キッチンペーパーで水気をよくとる。
- 3 アジの表面にバツの切り込みをいれ、ヒレに塩をつけて(焦げ防止)、グリルにアジをのせて、中まで火が通るまで焼く。
- 4 器にのせて、醤油をかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- あじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこへんてこママ2021/05/27 06:04少し醤油かけるといいですね!