きびなごの大葉和え レシピ・作り方

きびなごの大葉和え
  • 5分以内
  • 300円前後
libre*
libre*
おつまみに~

材料(1人分)

  • きびなご 1パック
  • 少々
  • 片栗粉 大さじ3
  • 大葉 2枚
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 きびなごは頭とハラワタを取り除き洗って水気を切り塩を振り片栗粉をつけておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を大さじ3を入れ温めて①を並べて火が通るまで両面焼き皿に盛る。
  3. 3 千切りにした大葉をトッピングしてお好みの量の醤油をかけて出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400029636
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般片栗粉しそ・大葉
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る