わかめとお麩と卵のお味噌汁 レシピ・作り方

わかめとお麩と卵のお味噌汁
  • 約15分
2MAMA
2MAMA
干し椎茸の戻し汁が入った美味しいお味噌汁です♪

材料(3人分)

  • 3カップ
  • 昆布 小さめ1枚
  • かつおぶし 1パック
  • 干し椎茸の戻し汁 50cc
  • 乾燥わかめ ふたつまみ
  • 乾燥麩 ひと握り
  • 1個
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布を入れて30分放置する。
  2. 2 1を火にかけ、沸騰したら昆布を取り出して
    かつおぶしを入れる。
  3. 3 2を5分ほど煮込んだら
    かつおぶしを取り出し、ワカメとお麩と椎茸の戻し汁を入れる。
  4. 4 ボウルに卵を割ってといておく。
  5. 5 3を2分ほど煮込んだら、4を入れる。
  6. 6 5に味噌を入れて溶かしたら
    出来上がり!

きっかけ

ワカメ好きな子供のために作りました。

  • レシピID:1400029565
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
2MAMA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る