ブロッコリーでホットスムージー レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
- 1 ブロッコリー、さつまいもは蒸しておく
-
2
粗熱がとれたブロッコリー、さつまいもと
水、ココナッツミルク、酒粕をミキサーで撹拌する - 3 小鍋に移して温め、塩胡椒で調味する。
- 4 カップに注ぎ、粗挽き胡椒と仕上げのココナッツミルク(分量外)、エゴマオイルをたらして出来上がり。
きっかけ
冷たいスムージーがつらい日のために。また、アブラナ科の野菜をたくさん効率よくとりたいので。
おいしくなるコツ
しっかりと塩を効かせることと、挽きたての粗挽き胡椒を使うこと。酒粕は入れなくてもいいけど、入れるとマイルドでクリーミーな旨味が出るし腸活にもなるのでおすすめ。ただし、SIBOの疑いのある方は酒粕を避けた方がいいかも。
- レシピID:1400029526
- 公開日:2020/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません