ほうれん草と人参の白和え レシピ・作り方

ほうれん草と人参の白和え
  • 約15分
2MAMA
2MAMA
どんどん食べちゃう♪
優しい味の白和えです。

材料(4人分)

  • 絹豆腐 300g
  • ほうれん草 1袋
  • 人参 1本
  • みりん 大さじ1
  • 醤油① 小さじ1
  • だし 100cc
  • 醤油② 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1
  • すりごま 大さじ3
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、ほうれん草を3分ほど茹でてアク抜きをしておく。
  2. 2 ほうれん草をよく洗って5cmほどに切っておく。
  3. 3 人参は5cmほどの細切りにする。
  4. 4 鍋に3とみりん、醤油①、だしを入れて
    3が柔らかくなるまで煮込む。
  5. 5 ボウルに豆腐を入れて細かくなるまでつぶす。
  6. 6 5に醤油②、砂糖、すりごま、塩を入れてよく混ぜる。
  7. 7 5に2と水気を切った4を入れてよく混ぜる。
  8. 8 器に盛り付け、出来上がり!

きっかけ

豆腐が期限切れ近かったので。

  • レシピID:1400029464
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え
2MAMA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る