ほうれん草と人参の白和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、ほうれん草を3分ほど茹でてアク抜きをしておく。
- 2 ほうれん草をよく洗って5cmほどに切っておく。
- 3 人参は5cmほどの細切りにする。
-
4
鍋に3とみりん、醤油①、だしを入れて
3が柔らかくなるまで煮込む。 - 5 ボウルに豆腐を入れて細かくなるまでつぶす。
- 6 5に醤油②、砂糖、すりごま、塩を入れてよく混ぜる。
- 7 5に2と水気を切った4を入れてよく混ぜる。
- 8 器に盛り付け、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
優しい味の白和えです。