三つ葉と塩昆布のつみれ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は食べやすい大きさにカット。三つ葉は3㎝にカット。
- 2 鍋にだし汁と塩昆布と豆腐を入れ沸騰させる。
- 3 沸騰してきたら弱火にしいわしのつみれをスプーンですくって入れる。
- 4 火が通ったら三つ葉を入れ出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/07/23 21:03塩昆布オィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡