カリフラワーのピクルス★カフェのピクルス再現 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- カリフラワー 300gくらいの1個
- 白ワインビネガー 100cc
- 水 220cc
- 砂糖 17g
- 塩 2g
- ニンニク 小さめ1かけ
- 鷹の爪 1/2個
- ローレル 1枚
- コリアンダー 1g
作り方
- 1 カリフラワーを小房に分け、塩少々(分量外)を加えたお湯で約3分茹でる。
- 2 カリフラワー以外の材料を合わせ、鍋で一煮立ちさせ、熱いうちに①を入れる。
- 3 ②を冷めるまで放置。
きっかけ
嫁の好物、旦那がカフェをしていた時に作っていたピクルスを久しぶりに食べたくなったので、レシピを教えてもらいました。
おいしくなるコツ
しっかり冷ましてピクルス液にカリフラワーを染み込ませる。
- レシピID:1400029079
- 公開日:2020/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません