エビグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする。ブロッコリーは小房に分け、サッとゆでておく。むきエビもサッと茹でておく。
- 2 鍋にオリーブオイルをひき、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、火を止めて小麦粉を入れよく混ぜる。
- 3 2に豆乳を入れ、中火にかけてとろみがつくまでまぜる。塩コショウで味付けする。
- 4 耐熱皿に3を入れ、ブロッコリー、ミニトマト、むきエビをいれ、とろけるチーズとパン粉をかける。
- 5 250度で10〜15分焼いて、チーズが溶けたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません