エビグラタン レシピ・作り方

エビグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
豆乳でも美味しくできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。ブロッコリーは小房に分け、サッとゆでておく。むきエビもサッと茹でておく。
  2. 2 鍋にオリーブオイルをひき、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、火を止めて小麦粉を入れよく混ぜる。
  3. 3 2に豆乳を入れ、中火にかけてとろみがつくまでまぜる。塩コショウで味付けする。
  4. 4 耐熱皿に3を入れ、ブロッコリー、ミニトマト、むきエビをいれ、とろけるチーズとパン粉をかける。
  5. 5 250度で10〜15分焼いて、チーズが溶けたら出来上がり。

きっかけ

グラタンが大好きなので♪

おいしくなるコツ

ホワイトソースはとろみがつくまでじっくり混ぜます。

  • レシピID:1400029071
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン豆乳玉ねぎ
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る