お手軽 お一人様ランチ♡小松菜とツナのオーブン焼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜は洗って5cmくらいに切ります。
- 2 オーブン皿にバターを塗ります。
-
3
小松菜を入れ、
塩こしょうをして全体を混ぜます。
※皿に塗ったバターを小松菜になじませるように。 - 4 水を切ったツナをのせます。
- 5 600wで1分半レンチンします。
-
6
チーズをのせて、
オーブントースターでチーズがこんがりするまで焼いたら完成!!
きっかけ
一人で家ランチ! あるものでササっと作れるものを考えました^ ^
おいしくなるコツ
チーズはたっぷりかけた方が美味しいです♡
- レシピID:1400028906
- 公開日:2020/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とにかく手軽なおかずを作りました♡