ごろごろ野菜たっぷり!のびーるチーズトマトスープ☆ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 野菜を全て一口大にする。ブロッコリーは小房に分けて芯は皮を剥き薄切りにする。
- 2 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、にんにくの香りがしてきたらウインナーを炒める。
- 3 鍋に他のすべての具材とクレイジーソルトとブラックペッパーを入れ、カサが2/3くらいに減るまで炒める。
-
4
具材がひたひたになる位まで水を入れ、コンソメキューブと味の素とローレルを入れる。
沸騰するまで中火で煮て、沸騰したら弱火で20分コトコト煮る。 - 5 スープ皿によそってから、ピザ用チーズを上に散らし、オーブンでチーズにこんがり焼き色がつくまで焼いて乾燥パセリを乗せて完成!
きっかけ
買い出し前の冷蔵庫整理のため、冷蔵庫にある野菜で作りました。チーズもあったので乗せて焼いてみました。
おいしくなるコツ
最後にチーズを乗せて焼くととろーりチーズが伸びてとっても美味しくなります! えのきだけやしめじなどのきのこも入れると美味しいです。 冷蔵庫にある野菜整理にぴったりの一品です!
- レシピID:1400028855
- 公開日:2020/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柔らかく野菜を煮るので小さなお子様にもおすすめです。
二日目はパスタを茹でてスープパスタにしても美味しいですよ。