びじきの煮物 レシピ・作り方
![びじきの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3113dbc31d0ee436a3966bc3189ea58dc0ad5ff3.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 乾燥ひじきを水で戻し、ぬるま湯に10分程つけておく。
- 2 人参と油あげは細切りにしておく。
- 3 鍋にごま油をひいて熱し、1と2を入れる。
-
4
手早く炒めたら、
出汁、醤油、みりん、砂糖を入れる。 -
5
弱火で8分ほど煮込む。
(水分がとんだらOK) - 6 自然に冷ませて、味が染みるのを待ては出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みにまむ382020/02/17 13:39ご飯に混ぜたら子供大好きです!
ご飯に混ぜたら子供はたくさん食べてくれましま。