材料(4人分)
- 白菜
- 1/8玉【約250g】
- さつま揚げ
- 2枚
- お湯
- 300ml
- ●顆粒だし
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●塩
- 小さじ1/3
- ●みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白菜は食べやすいサイズに、
さつま揚げは1cm幅に切ります。
-
- 2
-
- 深めの耐熱容器に白菜とさつま揚げを入れます。
※白菜の芯の部分を下の方に入れて下さい。
-
- 3
-
- ●の調味料とお湯を入れ、
ラップをかけて電子レンジで500w 6分くらいチンします。
-
- 4
- 軽く混ぜたら完成!!
※芯が固そうだったら、そのまま10分くらい放置しておけば柔らかくなります^_^
おいしくなるコツ
レンチンしたあと少し放置した方が味が染みます♡
きっかけ
IHコンロが全部使用中だったので電子レンジで作りました^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません