レンジでササっと♡白菜の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
re_na1144
レンジで簡単にできます^_^

材料(4人分)

白菜
1/8玉【約250g】
さつま揚げ
2枚
お湯
300ml
●顆粒だし
小さじ1
●醤油
小さじ1
●塩
小さじ1/3
●みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすいサイズに、
    さつま揚げは1cm幅に切ります。
  2. 2
    深めの耐熱容器に白菜とさつま揚げを入れます。
    ※白菜の芯の部分を下の方に入れて下さい。
  3. 3
    ●の調味料とお湯を入れ、
    ラップをかけて電子レンジで500w 6分くらいチンします。
  4. 4
    軽く混ぜたら完成!!

    ※芯が固そうだったら、そのまま10分くらい放置しておけば柔らかくなります^_^

おいしくなるコツ

レンチンしたあと少し放置した方が味が染みます♡

きっかけ

IHコンロが全部使用中だったので電子レンジで作りました^_^

公開日:2020/02/22

関連情報

カテゴリ
白菜低カロリーおかず簡単夕食100円以下の節約料理さつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

re_na1144 2人の男の子のママです!! 今日のご飯は何にしよっかなぁぁぁ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする