ツナ缶で♡バーニャカウダ風ソース レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
耐熱容器に玉ねぎをすり下ろして入れます。
-
2
ツナ缶のオイル全量と
ツナの身(1/2缶)を入れます。 -
3
ふんわりラップをして電子レンジ 500Wで1分チンします。
-
4
ツナの身をほぐしながら、泡立て器で混ぜます。
-
5
●の調味料を入れてよく混ぜます。
-
6
電子レンジ 500wで20秒加熱し、よく混ぜたら完成です!!
きっかけ
ニンニクのパンチの効いたドレッシングが食べたくて作りました^_^
おいしくなるコツ
塩の加減をみて、お好みで増量してください!
- レシピID:1400028723
- 公開日:2020/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みの野菜にかけて召し上がれ♡