手軽でおしゃれ!柿とマスカルポーネのデザート レシピ・作り方
材料(2人分)
- 柿 1/2個
- マスカルポーネチーズ 大さじ4くらい
- はちみつ 小さじ1
- カルダモンパウダー(あれば) 一振り
作り方
- 1 柿は半分にして皮をむき、薄くスライスします。
- 2 マスカルポーネチーズにカルダモンパウダーをふりかけ混ぜます。
- 3 お皿に盛り付けて、マスカルポーネに蜂蜜をかけて出来上がり。
きっかけ
マスカルポーネが余っていたので、どうしたら簡単に美味しく食べられるか考えてみました。
おいしくなるコツ
堅めで甘い柿が合うと思います♪
- レシピID:1400028685
- 公開日:2020/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
インスタ @eat.in.suzukitchenでも掲載中