サバ味噌缶の卵丼 レシピ・作り方

サバ味噌缶の卵丼
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので〜

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は溶いておく。
    ネギは小口切り。玉ねぎは薄くスライス。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて温めて玉ねぎをいれ火が通るまでいためサバ味噌煮缶と水大さじ2をいれ弱火で沸騰するまで加熱。
  3. 3 沸騰してきたら卵をいれネギを散らし半熟状態煮なったら火を止めごはんにかけて出来上がり。

きっかけ

手早く〜

  • レシピID:1400028217
  • 公開日:2020/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • YUNOKO
    YUNOKO
    2021/10/12 14:14
    サバ味噌缶の卵丼
    缶詰は便利ですね!美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る