サバ味噌缶の卵丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵は溶いておく。
ネギは小口切り。玉ねぎは薄くスライス。 - 2 フライパンにサラダ油を入れて温めて玉ねぎをいれ火が通るまでいためサバ味噌煮缶と水大さじ2をいれ弱火で沸騰するまで加熱。
- 3 沸騰してきたら卵をいれネギを散らし半熟状態煮なったら火を止めごはんにかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
libre*
つくレポありがとうございます♡
恐縮ですが、1日1件でお願いします。
お返しできない場合もありますのでご容赦ください。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
YUNOKO2021/10/12 14:14缶詰は便利ですね!美味しくいただきました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)