サツマイモごろごろ 豆乳味噌スープ レシピ・作り方

サツマイモごろごろ 豆乳味噌スープ
  • 約15分
  • 300円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
豆乳でまろやかなお味になります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サツマイモ、えのきを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水、サツマイモを入れ、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 更にえのきを入れてさっと煮る。
  4. 4 火を止めて、味噌を溶く。
    ※熱すぎると味噌の酵母がやられてしまうので、少し冷ましてから味噌を溶くとよい。
  5. 5 人肌に温めた豆乳を入れて、混ぜたら出来上がり。
    ※豆乳は沸騰させると風味が飛ぶので、沸騰させないようにご注意ください。

きっかけ

豆乳と味噌の組み合わせが好きなので♪

おいしくなるコツ

小ねぎを散らしても美味しいです♪

  • レシピID:1400028095
  • 公開日:2020/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもの味噌汁豆乳豆乳スープ
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る