えびサーモンのアボカドタルタル丼❗️ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2人分)
- アボカド 1/2個
- 冷凍小えび 大さじ2
- サーモン(刺身用) 70g
- クリームチーズ(カット) 2カット
- マヨネーズ 大さじ2
- レモン汁 大さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
- 砂糖 小さじ1
- プレーンヨーグルト 小さじ1
- オリーブ油 小さじ1/2
- 粗挽き胡椒 適量
- ご飯 丼1杯(好み)
作り方
- 1 1、アボカドを皮を剥き采の目に切りボールへ。レモン汁(アボカドの変色を抑え・酸味を加えます)を入れアボカドを潰しながら混ぜ、えびを流水で洗い(解凍)水をよく切り、みじん切りにする。
- 2 2、サーモンを采の目に切り、1のえびとサーモンを1ボールに入れ、ヨーグルト・クリームチーズ・オリーブ油・塩・砂糖・マヨネーズを加え、よく混ぜます。
- 3 3、丼にご飯を適量盛り、ボールのタルタルを適量盛り粗挽き胡椒を適量かけ、さあ召し上がっれ❗️
きっかけ
妻の希望でアボカドを使った料理を❗️との事で魚介類を使い、更にマヨネーズ・プレーンヨーグルト・オリーブ油などで濃厚さアップさせ、男性・子供たちも満足感のゆくメニューに仕上げました❗️
- レシピID:1400027512
- 公開日:2019/11/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません