ナスの生姜煮 レシピ・作り方

ナスの生姜煮
  • 約10分
  • 300円前後
ムラブー80
ムラブー80
温かいのも冷めても美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスを短冊切りにします
  2. 2 生姜を細切りします
  3. 3 ナスをフライパンで軽くから炒りしたら水とポン酢と砂糖を入れ煮ます
  4. 4 ナスが柔らかくなってきたら生姜を入れ1分くらい煮ます。
  5. 5 お皿に盛って出来上がりです。

きっかけ

嫁に教えてもらって作ってみました

  • レシピID:1400026601
  • 公開日:2019/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
ムラブー80
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る