ナスの生姜煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスを短冊切りにします
- 2 生姜を細切りします
- 3 ナスをフライパンで軽くから炒りしたら水とポン酢と砂糖を入れ煮ます
- 4 ナスが柔らかくなってきたら生姜を入れ1分くらい煮ます。
- 5 お皿に盛って出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なすの煮びたし
ムラブー80
たまに嫁と子供と一緒に料理してると、ものすごく美味しく出来る時があり、どんどん料理してみたくなりました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)