大豆と昆布の簡単煮物 レシピ・作り方
材料(3~人分)
- 野菜昆布 1/2カップ
- 乾燥大豆 1/2カップ
- ★醤油 大さじ1.5
- ★みりん 大さじ1
- ★オリゴ糖(砂糖可) 大さじ1
作り方
- 1 野菜昆布は洗って水につけて柔らかくして1㎝角にカット。乾燥大豆は水に半日つけておく。
- 2 鍋に①と被るくらいの水を入れ沸騰してきたら弱火にし柔らかくなるまで加熱し半分お湯を捨てる。
- 3 ★を入れ味がなじんできたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
libre*
つくレポありがとうございます♡
恐縮ですが、1日1件でお願いします。
お返しできない場合もありますのでご容赦ください。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)