作り方
-
- 1
-
- 豚肉に小麦粉をまぶします。面倒ですが、この時裏表しっかりつくようにするとより美味しくなります。
-
- 2
- 玉ねぎ、ニラ、キャベツをざく切りにし、油揚げは1/6くらいの大きさに切ります。しめじは付け根を切ってバラバラにしておきます。
-
- 3
-
- フライパンに油をひかず、豚バラを炒め色が変わったら別のお皿にうつしておきます。
-
- 4
-
- 肉から出た油はそのままにしておき、野菜を炒めます。(火のとおりにくい玉ねぎを最初に入れて、その後は全部まとめて入れちゃいます)
-
- 5
-
- 野菜がしんなりしてきたら豚肉を入れます。◎の調味料を入れて、味がしっかり絡むまで火を通します。
-
- 6
- 火を止めて蓋をして少し蒸らすと、味が染み込んで美味しくなります☆
-
- 7
-
- 器にうつして完成です!上に卵焼きを乗せて食べても美味しいと思いますのでよかったら(o^∀^o)
おいしくなるコツ
特にこの野菜!というわけではなく、家で余ってる野菜なら何でも合うと思います!
きっかけ
定食屋さんの野菜炒めをイメージして作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません