牛肉とゴボウの時雨煮 レシピ・作り方
![牛肉とゴボウの時雨煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b74d168dcc3f2f3d8d32d4909637704a529092d.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 牛肉(細切れ) 120g
- ゴボウ(水に浸されて売ってある) 1袋
- ごま油 大さじ1
- 生姜 20g
- 刻みネギ ひとつまみ
- ★水 50ml
- ★酒 大さじ3
- ★砂糖 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ1/2
作り方
- 1 生姜を細切りにします
- 2 フライパンにごま油をひき牛肉を炒めます
- 3 牛肉が炒まったらゴボウと生姜を入れ炒めます
- 4 ざっと炒めたら★の材料を入れ少し煮ます、5分くらいです
- 5 小鉢に入れネギを乗せて出来上がりです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません