今が旬な豆ご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆(グリーンピース) 300g
- お米 3合
- お塩 小さじ1
- お酒 大さじ一杯
作り方
- 1 豆を鞘から出す
- 2 お米を研いで三合炊く分量の水を入れる
- 3 豆と塩とお酒を入れる
- 4 30分くらい待ちまって炊きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆ごはん
ムラブー80
たまに嫁と子供と一緒に料理してると、ものすごく美味しく出来る時があり、どんどん料理してみたくなりました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)