チキンのチリソースかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにする。
鶏肉を広げて、両面フォークで全体に穴を開ける。開けたら両面に塩コショウと小麦粉をまぶす。 -
2
フライパンを熱し、オリーブオイルをしいて玉ねぎを炒める。
炒めたら皿に盛りつけておく。 -
3
フライパンに鶏肉(皮面から)置き、酒を入れる。
蓋をして7〜10分焼く。
裏返して火が通るまで焼く。 - 4 焼けたら鶏肉を食べやすい大きさに切り玉ねぎの上に鶏肉をのせ、上からチリソースをかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません