ブリの甘辛煮の大根添え レシピ・作り方

ブリの甘辛煮の大根添え
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
大根たっぷりでおいしいでした。

材料(1人分)

  • ブリ 1切れ
  • 大根 20g
  • ★醤油 小さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 ブリに塩を振っておく。
  2. 2 鍋に水1/6カップと①のぶりを入れ弱火で火が通るまで加熱。
  3. 3 ★を入れ味をなじませる。
  4. 4 皿にブリを盛りすり下ろした大根をのせて③のタレをかけて出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400024895
  • 公開日:2019/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る