白菜とリンゴの黒胡麻サラダ レシピ・作り方

白菜とリンゴの黒胡麻サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので簡単に~

材料(1~人分)

  • 白菜 1枚
  • リンゴ 1/4個
  • 黒胡麻 大さじ1
  • ★ごま油 小さじ1/2
  • ★リンゴ酢 大さじ1
  • ★蜂蜜 少々
  • ★醤油 小さじ1/2~
  • 少々

作り方

  1. 1 白菜・リンゴはせん切りにし塩を振り絞っておく。
  2. 2 ★を混ぜて①にあえて黒胡麻を入れザックリ混ぜて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400024322
  • 公開日:2018/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る