鮭の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭を一口大に切り、骨を抜きます。塩・胡椒を少々振って、キッチンペーパーに包んで、冷蔵庫で一晩ねかせ余分な水分を取り除きます。
- 2 厚手のビニール袋に鮭と◎の材料を合わせた調味料を加えて、30分ねかせて下味をつけます。
- 3 下味がついたら、片栗粉をまぶし、余分な粉をはたきます。
- 4 180℃に温度上げた油で両面がこんがりきつね色になるまで揚げます。
- 5 バットで油を切って、お皿にもったら出来上がりです。
きっかけ
子供が竜田揚げが好きなので、鮭で作ってみました。
おいしくなるコツ
調味料で下味をつける際に片栗粉を加えることで、しっかり味が絡みます。周りにつける片栗粉はカリッとさせる衣で、周りにまんべんなくまぶしたら余分な分量ははたいておきます。
- レシピID:1400024274
- 公開日:2018/11/18
関連情報
- 料理名
- 鮭の竜田揚げ
レポートを送る
2 件