簡単ふかし安納芋 レシピ・作り方

簡単ふかし安納芋
  • 約1時間
  • 300円前後
Chayank(ちゃやんく)
Chayank(ちゃやんく)
奄美出身の同僚から安納芋をもらいました。ダッチオーブンで、と言われましたが、生憎、それは持ち合わせていないので、炊飯器で蒸します。

材料(2人分)

  • 安納芋 3個

作り方

  1. 1 安納芋を丁寧に洗って(皮ごと食べますから)、炊飯器に入れて、水は1合のメモリに合わせて、炊き込みモードで、約1時間炊いて出来上がりです。

きっかけ

自ら買う機会はなく、奄美出身の同僚からもらったのがきっかけです。WEBで調べると、レンジやオーブンでも調理できるようですが、炊飯器が一番簡単に思えます。そして、文句なく美味しくできました。

おいしくなるコツ

薄い皮がパリパリして、剥かずに美味しく食べられるので、蒸す前に丁寧に洗うことをお奨めします。

  • レシピID:1400024273
  • 公開日:2018/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の炊飯器で作る料理その他の郷土料理その他の沖縄料理男の簡単料理
料理名
安納芋
Chayank(ちゃやんく)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る