老舗の味❗️ アスパラとガーリックカルボナーラ❗️ レシピ・作り方

老舗の味❗️ アスパラとガーリックカルボナーラ❗️
  • 約15分
  • 1,000円前後
シェフ R.M
シェフ R.M
このレシピは㊙️の門外府筆のレシピです❗️【重要】ポイントが鍵❗️【重要】を必ず押さえれば絶対に失敗しない❗️老舗イタリアンと同じ味が家庭でも楽しめます❗️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 1、にんにくを薄くスライスし、玉葱もスライスします。アスパラは、根に近い部位は繊維が硬いのでピーラーで皮を剥き、4cm幅くらいに切り分け、鍋に水を入れ2分茹でます。
  2. 2 2、フライパンで、厚切りベーコンを【重要】油を入れずカリカリに焼きます。鍋にたっぷり水を入れ塩・オリーブオイルを入れ、沸騰したらパスタを入れます【重要】表示1分前に必ずあげる❗️
  3. 3 3、フライパンに【重要】オリーブオイルを入れにんにくを入れ香りが立つまで炒め、玉葱アスパラを炒め塩胡椒をし【重要】2のベーコンを加え、生クリーム・クリームチーズ・バターを加えます。
  4. 4 4、【重要】3は生クリーム・クリームチーズを加えたら、混ぜ合わす程度で一旦、火から離し、濡れふきんの上に置きます。そして、【重要】ボールに卵黄を入れて置きます。
  5. 5 5、パスタが茹で上がったら、3のフライパンを火に戻しパスタを入れ、茹で汁を入れます。ソースとパスタが絡まったら、【重要】4の卵黄ボールに入れ素早く絡めます❗️
  6. 6 6、皿にパスタをひねり盛ったら、具材・ソースをかけ粗挽き胡椒を上にふり出来上り❗️

きっかけ

若い時代に、よく行ってた北九州の老舗イタリアンのカルボナーラが凄く凄く美味しくて、なんとかレシピの再現できないかと、研究に研究を重ねできたレシピです。皆さんも、ご賞味あれ❗️美味しかったら、感想をお聞かせください❗️

  • レシピID:1400023731
  • 公開日:2018/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラガーリック・にんにくアスパラベーコンクリーム系パスタ
シェフ R.M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る