おふくろの味 かぼちゃの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 1、かぼちゃの真中をスプーンで取り除き、食べやすいサイズに切り分け、洗ったら耐熱皿に入れ、軽くラップして、レンジに600w 4~5分かけます。
- 2 2、鍋に水、ほんだしを入れ火にかけます。酒・砂糖・みりん・醤油を入れ(作る量により1:3:1:3覚えておくと便利)沸騰させます。
- 3 3、レンジで少し火が通ってる、かぼちゃを鍋に入れ落し蓋をし、中火弱で10~15分煮たら出来上り❗️
きっかけ
年齢が少しづつ上になるにつれ、おふくろの味がこいしくなり、こういう料理が食べたくなりますよね、そういう理由がきっかけで作りました。
- レシピID:1400023646
- 公開日:2018/09/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2018/11/25 15:31美味しかったです!