パクチーと糸こんにゃくの甘酢和え レシピ・作り方

パクチーと糸こんにゃくの甘酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
常備菜におすすめ~

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは3センチにカット。人参はスライサーでせん切り。
    パクチーは2センチにカットし茎と葉に分けておく。
  2. 2 鍋に①の糸こんにゃくと人参とかぶる位の水を入れ沸騰してきたらお湯を捨てる。
  3. 3 ②にごま油小さじ1をいれ炒めパクチーの茎と胡麻を入れ炒める。
  4. 4 火を止め★とパクチーの葉をいれ混ぜて味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400022980
  • 公開日:2018/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パクチー糸こんにゃく
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る