しっとり 濃厚チョコレートケーキ♪♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 板チョコ 2枚
- もっと欲しければチョコレート 適量
- 市販のアイスココア 150〜200ml
- 卵 2個
- バター or マーガリン 少々
- 砂糖 大さじ1〜2
作り方
-
1
湯煎で溶かすの面倒くさいので そのまま炊飯スイッチを押して チョコレートを溶かします。
溶けたらスイッチを消します。 - 2 具材を入れて混ぜる♪
- 3 焼き加減を見ながら 炊飯を繰り返す。うちの場合は2回炊飯で焼き上がります。
- 4 ポンっとひっくり返して出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
★MIKEY★
お料理も食べる事も大好きな人間です。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2018/05/10 11:55とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)