豚と野菜のケチャップ炒め レシピ・作り方

豚と野菜のケチャップ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
晩ご飯に~

材料(2人分)

  • 豚角煮用 150g
  • 人参 1本
  • 椎茸 3枚
  • じゃがいも 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩黒コショウ 少々
  • ★ケチャップ 大さじ3
  • ★酢 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★ナツメグ 少々

作り方

  1. 1 人参・じゃがいもそれぞれ、ふんわりラップをかけてレンジで柔らかくなるまで加熱。
  2. 2 玉ねぎ・椎茸・豚は2センチ角にカット。豚に塩黒胡椒しておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を大さじ1いれ②を中火で火が通るまで炒める。
  4. 4 ③に①と★をいれ絡めて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400022721
  • 公開日:2018/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/03/17 19:23
    豚と野菜のケチャップ炒め
    libre*ちゃん‎♪夜ごはんにぴったりですネ( ◜ᴗ◝)♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る