ゴルゴンゾーラ風ニョッキ レシピ・作り方

ゴルゴンゾーラ風ニョッキ
  • 約30分
  • 500円前後
cohamizu
cohamizu
調達する食材も何も特別なものがなくて、包丁すら使いません。短時間で作れるのも嬉しい料理です。

材料(4人分)

  • パウチされたポテトサラダ 1袋(120g)
  • 片栗粉 70g
  • 粉チーズ 35g
  • 牛乳 300ml
  • サワークリームオニオン味ポテトチップ 15g
  • 粉チーズ 35g
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 粗挽き胡椒 3回転

作り方

  1. 1 厚手のビニル袋にポテトサラダの中身と片栗粉、粉チーズを入れてよく揉み込みます(20分程度)。
  2. 2 中身を棒状にしておきます。
  3. 3 棒状に伸ばした生地をフォークなどで均等の大きさに切ります。
  4. 4 切った生地を丸めます。
  5. 5 フライパンに牛乳を入れて、丸めた生地をいれて弱い中火でゆっくり混ぜながら4分煮ます。
  6. 6 細かく砕いたサワークリームオニオン味のポテトチップを加えて3分煮ます。
  7. 7 粉チーズを加えてとろみがつくまで弱火で煮込みます。
  8. 8 オリーブオイルを回しかけ、粗挽き胡椒をかけたら出来上がりです。

きっかけ

ニョッキを短時間で作ってみたかったので、トライしてみました。

おいしくなるコツ

厚手のビニル袋にポテトサラダを入れるときは、念入りに揉み込むことでニョッキが弾力よく仕上がります。ポテトチップスはできるだけ細かく砕きます。

  • レシピID:1400022713
  • 公開日:2018/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニョッキその他のイタリア料理
関連キーワード
ニョッキ 簡単 ポテトサラダ 牛乳
料理名
ゴルゴンゾーラ風ニョッキ
cohamizu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る