ひじきの佃煮で卵炒飯 レシピ・作り方

ひじきの佃煮で卵炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
libre*
libre*
ひじき煮に味がついてるので簡単です~

材料(1人分)

  • ひじきの佃煮 大さじ1
  • 1個
  • ほうれん草 1/2株
  • 醤油(調整用) 少々
  • 砂糖 小さじ1/2
  • ご飯 1カップ

作り方

  1. 1 ほうれん草は2センチにカット。
    卵に砂糖を入れ混ぜておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を少々いれ熱して①の卵液をながし半熟状態になったらサッと混ぜて隅によけておく。
  3. 3 ひじき煮とほうれん草とご飯を入れパラパラになるように炒め②の卵とあえて醤油で味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400022670
  • 公開日:2018/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る