現在地

ひじきの佃煮で卵炒飯 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ひじきの佃煮

    大さじ1

  • 1個

  • ほうれん草

    1/2株

  • 醤油(調整用)

    少々

  • 砂糖

    小さじ1/2

  • ご飯

    1カップ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ひじきの佃煮で卵炒飯
  • 100円以下

ひじき煮に味がついてるので簡単です~

作り方

  • 1

    ほうれん草は2センチにカット。
    卵に砂糖を入れ混ぜておく。

  • 2

    フライパンにサラダ油を少々いれ熱して①の卵液をながし半熟状態になったらサッと混ぜて隅によけておく。

  • 3

    ひじき煮とほうれん草とご飯を入れパラパラになるように炒め②の卵とあえて醤油で味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

レシピID: 1400022670

公開日:2018.04.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ひじきの佃煮で卵炒飯のページ上部へ