胡瓜の塩昆布漬物 レシピ・作り方

胡瓜の塩昆布漬物
  • 1時間以上
  • 100円以下
libre*
libre*
簡単な方法で作りました。

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は乱切りにし塩昆布を混ぜて容器に入れて振って2時間おく。
  2. 2 ①の水分を抜きすり胡麻とごま油を入れ混ぜて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400022637
  • 公開日:2018/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2023/07/06 11:51
    胡瓜の塩昆布漬物
    とても美味しかったです♬
    ごちそうさまでした♡
    =^_^=
  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2018/04/11 18:29
    胡瓜の塩昆布漬物
    簡単できゅうりがしゃくしゃく……!とっても美味しかったです。また作りたいです。ごちそうさまでした~(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る