生姜風味のうどん レシピ・作り方
![生姜風味のうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e8da9c663b00af607aba95862fc0031a2ed30e2.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 さつま揚げは斜めにカット。うどんはお好みの硬さに茹でておく。生姜はすりおろす。
- 2 鍋に水2カップを入れ沸騰させ、うどん麺と白だしとさつま揚げを入れ再沸騰させる。
- 3 沸騰してきたら丼に移し生姜と揚げ玉をトッピングして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/05/09 18:14libre*ちゃん♪生姜の風味がとても美味しいです♪(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピをありがとうございます。