【青じそ】簡単、美味!カレイのノンオイル青じそ煮♪ レシピ・作り方

【青じそ】簡単、美味!カレイのノンオイル青じそ煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
kojarin7
kojarin7
ぷりっぷりのカレイをリケンのノンオイル青じそで煮ました。ヘルシーでおいしい煮魚が簡単にできます!

材料(1~2人分)

  • カレイ 大1尾
  • 長ネギ 2分の1本
  • 青梗菜 あれば2枚
  • リケンのノンオイル青じそ 大さじ3~4

作り方

  1. 1 長ネギは2,3センチの長さに切り、青梗菜はさっとゆでておく。カレイは頭とうろこを落として内臓をとり、きれいに洗って十字に切り込みを入れる。
  2. 2 フライパンに湯100CCを沸かして1のカレイを入れてノンオイル青じそ大さじ3を入れて落とし蓋をして5、6分煮る。
  3. 3 2に長ねぎを加えてさらに5分ぐらい煮て、汁を煮詰め、青梗菜を添えていただきます。
  4. 4 3にお好みでノンオイル青じそをかけても美味しいです。

きっかけ

新鮮なカレイを美味しくいただきたくて。

おいしくなるコツ

カレイがあまり新鮮でない時はショウガなどを入れると臭味が消えます。

  • レシピID:1400021774
  • 公開日:2017/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
料理名
【青じそ】簡単、美味!カレイのノンオイル青じそ煮♪
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る