【青じそ】なすとキャベツのツナドレ炒めサラダ♪ レシピ・作り方

【青じそ】なすとキャベツのツナドレ炒めサラダ♪
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
なすとキャベツとツナをリケンのノンオイル青じそで炒めて温かいサラダにしました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは縦半分に切って薄切りにし、キャベツは1センチ幅のざく切りに、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに1を入れて火にかけ、水大さじ2とツナを入れて蓋をし、2,3分火を通す。
  3. 3 2にノンオイル青じそを加え、炒め合わせて皿に盛りつける。
  4. 4 3にくし切りにしたトマトを添えていただきます。

きっかけ

寒かったので温かいサラダをつくろうと思って。

おいしくなるコツ

お好みできのこを加えてもおいしいです。ノンオイルのツナを使ってヘルシーにしました。

  • レシピID:1400021701
  • 公開日:2017/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ
関連キーワード
和風 温サラダ ヘルシー かんたん
料理名
【青じそ】なすとキャベツのツナドレ炒めサラダ♪
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る