【青じそ】なすとキャベツのツナドレ炒めサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 大1本
- キャベツ 2、3まい
- 玉ねぎ 4分の1個
- ツナ缶(ノンオイル) 40グラム
- トマト 1個
- リケンのノンオイル青じそ 大さじ2強
作り方
- 1 なすは縦半分に切って薄切りにし、キャベツは1センチ幅のざく切りに、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 フライパンに1を入れて火にかけ、水大さじ2とツナを入れて蓋をし、2,3分火を通す。
- 3 2にノンオイル青じそを加え、炒め合わせて皿に盛りつける。
- 4 3にくし切りにしたトマトを添えていただきます。
きっかけ
寒かったので温かいサラダをつくろうと思って。
おいしくなるコツ
お好みできのこを加えてもおいしいです。ノンオイルのツナを使ってヘルシーにしました。
- レシピID:1400021701
- 公開日:2017/11/09
関連情報
- カテゴリ
- ツナサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません