【中華ごま】ミニバーグとピーマンのお弁当おかず♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンと玉ねぎは1センチ幅のくし切りにし、しめじは石づきを取ってばらす。
- 2 フライパンにサラダオイルごく少量を入れて1を焼き、ミニハンバーグを入れて水大さじ2を加えて蓋をして2分ぐらい蒸し焼きにする。
- 3 2にノンオイル中華ごまを入れて味をからめて完成です。
きっかけ
お弁当に,簡単で美味しいおかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
油はできるだけ使いたくなので、こびりつかないフライパンに入れた油をキッチンペーパーでふき取ってから焼きました。
- レシピID:1400021693
- 公開日:2017/11/08
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません