【中華ごま】ミニバーグとピーマンのお弁当おかず♪ レシピ・作り方

【中華ごま】ミニバーグとピーマンのお弁当おかず♪
  • 約15分
kojarin7
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リケンのノンオイル中華ごまでお弁当ハンバーグを作りました♪ヘルシーに油をほとんど使わずに2色のピーマンでおいしく♫

材料(1人分)

  • ミニハンバーグ(つくりおき) 4個
  • ピーマン 1個
  • 赤ピーマン 半分
  • 玉ねぎ くし切り2センチ
  • しめじ 20グラム
  • リケンのノンオイル中華ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンと玉ねぎは1センチ幅のくし切りにし、しめじは石づきを取ってばらす。
  2. 2 フライパンにサラダオイルごく少量を入れて1を焼き、ミニハンバーグを入れて水大さじ2を加えて蓋をして2分ぐらい蒸し焼きにする。
  3. 3 2にノンオイル中華ごまを入れて味をからめて完成です。

きっかけ

お弁当に,簡単で美味しいおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

油はできるだけ使いたくなので、こびりつかないフライパンに入れた油をキッチンペーパーでふき取ってから焼きました。

  • レシピID:1400021693
  • 公開日:2017/11/08
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カテゴリ
お弁当のおかず全般
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中華風 かんたん お弁当 ヘルシー
料理名
【中華ごま】ミニバーグとピーマンのお弁当おかず♪
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