刺身で簡単おつまみ レシピ・作り方

刺身で簡単おつまみ
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
ビールのおつまみに~

材料(1人分)

  • 鯛の刺身 3切れ
  • 大根 5g
  • レモン 1枚
  • 醤油 小さじ1
  • わさび 少々
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 1 大根はせん切り。レモンはあらみじん切り。鯛は2センチ角にカット。
  2. 2 醤油・酢・わさびをよく混ぜておく。
  3. 3 器に大根→鯛→レモンの順に盛り②をかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400021431
  • 公開日:2017/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る