豚肉とパプリカのオイスター炒め レシピ・作り方

豚肉とパプリカのオイスター炒め
  • 約10分
tictictic808
tictictic808
味しっかりめでごはんが進みます!写真は豚バラブロックを厚切りめで使ってますが、部位はなんでも大丈夫です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩胡椒、片栗粉をまんべんなくまぶしておく。
  2. 2 パプリカは縦に細切り、玉ねぎも大きさを合わせて切る。
  3. 3 フライパンで豚肉と玉ねぎを焼いていく。
  4. 4 だいたい火が通ったらパプリカを加えてさらに炒める。
  5. 5 野菜がすこししんなりしてきたら、酒、醤油、オイスターソースを加えてなじませる。
  6. 6 皿に盛って出来上がり!

きっかけ

こってりめの炒め物が食べたくなったので。

  • レシピID:1400021373
  • 公開日:2017/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理パプリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る