お弁当用レンジで豚の生姜焼き レシピ・作り方

お弁当用レンジで豚の生姜焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
お弁当やおつまみにおすすめ♪

材料(1人分)

  • 豚こま切れ 70g
  • 醤油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 小さじ2
  • 生姜すりおろし 小さじ1

作り方

  1. 1 生姜はすりおろす。
  2. 2 耐熱器に豚のこま切れと醤油・砂糖・みりん・生姜を入れふんわりラップをし火が通るまで加熱。
  3. 3 混ぜて肉をタレに馴染ませて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400021238
  • 公開日:2017/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る