むね肉の弱火で揚げやき レシピ・作り方

むね肉の弱火で揚げやき
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
弱火でじっくり焼きました。

材料(2人分)

  • むね肉 200g
  • 塩黒胡椒 少々
  • ナツメグ 少々
  • 片栗粉 少々
  • ケチャップ 大さじ1~

作り方

  1. 1 むね肉は薄くスライスし塩黒コショウとナツメグをふり片栗粉をつけておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を大さじ3入れ熱して①を並べ弱火で両面色がつくまで焼き出来上がり。
  3. 3 お好みでケチャップをかけて完成。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400020900
  • 公開日:2017/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る