作り置きシリーズ☆しめじとほうれん草の和風だし和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍ほうれん草 おたま1杯分
- ぶなしめじ 1房
- 油揚げ(油抜きしたもの) 2枚
- ☆醤油・みりん 大さじ1.5
- ☆砂糖・酒 小さじ1
- ☆和風だし(顆粒) 小さじ1.5
- 白いりごま 大さじ2
- オリーブ油 大さじ1
作り方
- 1 油揚げは細切りに、ぶなしめじは手で軽くほぐす。
- 2 フライパンにオリーブ油をしいて、油揚げ、しめじ、ほうれん草を炒める。
- 3 しんなりしたら、☆を加え炒め合わせ、最後に白いりごまをかけたら完成!
関連情報
レポートを送る
2 件
お弁当にもぜひ!