現在地
野菜  > 

作り置きシリーズ☆しめじとほうれん草の和風だし和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 冷凍ほうれん草

    おたま1杯分

  • ぶなしめじ

    1房

  • 油揚げ(油抜きしたもの)

    2枚

  • ☆醤油・みりん

    大さじ1.5

  • ☆砂糖・酒

    小さじ1

  • ☆和風だし(顆粒)

    小さじ1.5

  • 白いりごま

    大さじ2

  • オリーブ油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
作り置きシリーズ☆しめじとほうれん草の和風だし和え
  • 300円前後

ほうれん草をたっぷり使い、栄養満点の副菜です。
お弁当にもぜひ!

作り方

  • 1

    油揚げは細切りに、ぶなしめじは手で軽くほぐす。

  • 2

    フライパンにオリーブ油をしいて、油揚げ、しめじ、ほうれん草を炒める。

  • 3

    しんなりしたら、☆を加え炒め合わせ、最後に白いりごまをかけたら完成!

きっかけ

お弁当用の副菜を考えました。

おいしくなるコツ

オリーブ油がない場合はサラダ油でも大丈夫です。

レシピID: 1400020731

公開日:2017.06.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 紫君子蘭
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.12.04

    味付けも美味しいと家族に好評でした。
    健康的で美味しい素敵なレシピごちそうさまです。

    御家族にも好評で嬉しいです!
    ありがとうございます!!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲作り置きシリーズ☆しめじとほうれん草の和風だし和えのページ上部へ