サンクゼール活用!鶏肉茄子厚揚げの塩だれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tictictic808
サンクゼールの「ねぎ塩味韓国万能たれ」を使ったレシピです。

材料(2人分)

茄子
2本
鳥もも肉
1枚
●塩胡椒
少々
●酒
大さじ1
●片栗粉
大さじ1
厚揚げ
50g
サラダ油
大さじ2
☆塩
ひとつまみ
☆酒
大さじ1
☆韓国万能だれ
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切り、●を揉み込んでおく。
  2. 2
    茄子は乱切りに、厚揚げは2センチ角のサイコロ状に切る。
  3. 3
    フライパンで鶏肉を皮目から焼いていく。
  4. 4
    鶏肉の表面の色が変わって来たら、鶏肉を真ん中に寄せてまわりに茄子を並べ、茄子の部分にサラダ油をまわしかけて馴染ませながら焼いていく。
  5. 5
    茄子がしんなりして来たら厚揚げを加え全体を混ぜながら炒め、弱火で蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6
    5分ほどたったら蓋をあけ、☆の調味料を加えて炒めながらなじませる。
  7. 7
    お皿に盛り付けて出来上がり!

きっかけ

ねぎ塩味のたれを活用したくて。

公開日:2017/06/15

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする