サンクゼール活用!鶏肉茄子厚揚げの塩だれ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子
- 2本
- 鳥もも肉
- 1枚
- ●塩胡椒
- 少々
- ●酒
- 大さじ1
- ●片栗粉
- 大さじ1
- 厚揚げ
- 50g
- サラダ油
- 大さじ2
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆韓国万能だれ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさに切り、●を揉み込んでおく。
-
- 2
- 茄子は乱切りに、厚揚げは2センチ角のサイコロ状に切る。
-
- 3
- フライパンで鶏肉を皮目から焼いていく。
-
- 4
- 鶏肉の表面の色が変わって来たら、鶏肉を真ん中に寄せてまわりに茄子を並べ、茄子の部分にサラダ油をまわしかけて馴染ませながら焼いていく。
-
- 5
- 茄子がしんなりして来たら厚揚げを加え全体を混ぜながら炒め、弱火で蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 6
- 5分ほどたったら蓋をあけ、☆の調味料を加えて炒めながらなじませる。
-
- 7
- お皿に盛り付けて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません